Ángel Acha logra la medalla de oro en el Campeonato de España Universitario

Thursday, March 21, 2013
News
Ángel Acha Sánchez se ha proclamado vencedor en categoría masculina del Campeonato de España Universitario, competición que se ha disputado durante dos jornadas en Antequera Golf y que ha contado, un año más, con la colaboración de la Real Federación Andaluza de Golf. El jugador de la Universidad Francisco de Vitoria cimentó su triunfo en una extraordinaria primera vuelta de 68 golpes (4 bajo par). Ya en la segunda manga, el golfista malagueño no pudo volver a restarle golpes al campo, aunque con un total de 147 golpes confirmó su medalla de oro en el torneo. La segunda plaza fue para Álvaro Fernández Ochoa, que concluyó los 36 hoyos igualado a 150 golpes con Francisco Lainz Ruiz, pero con una segunda mejor tarjeta de 73 golpes (+1). Con esta victoria, Ángel Acha continúa atesorando éxitos en una competición donde ya el pasado año conquistó la medalla de bronce en categoría individual, y el oro por equipos, representando a la Universidad de Málaga, formando pareja con Tatiana Morató Beltrán. En cuanto a la categoría femenina, Luna Sobrón Galmes logró la primera plaza con una enorme superioridad sobre el resto de competidoras. Así, la jugadora balear rubricó un acumulado de 150 golpes, distanciando en diez golpes a la subcampeona, la alicantina Silvia Bañón Ibáñez. Mandy Goyos Ball completó el tercer lugar del podio con un registro de 161 (81+80) golpes. Respecto a las categorías hándicap, cabe destacar la medalla de oro lograda por el almeriense Manuel Maldonado Felices gracias a una brillante segunda vuelta de 70 golpes netos. En lo que concierne a la clasificación por equipos, la dupla compuesta por Silvia Bañón y Álvaro Fernández, ambos medalla de plata individual en sus respectivas categorías, otorgó el primer puesto a la Universidad San Pablo CEU. La segunda posición, a doce golpes de la cabeza, fue para la Universidad de Valencia, y el tercer lugar fue para la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (327 golpes). Por su parte, la Universidad de Córdoba ocupó el séptimo puesto, la Universidad de Sevilla fue octava y la Universidad de Málaga no pudo terminar el torneo tras la retirada de uno de sus integrantes. Tras concluir la jornada deportiva dio comienzo el acto de entrega de premios que contó con la presencia, entre otros, de Maribel Calero, Vicerectora de Extensión Universitaria de Málaga; María Pilar van Dulken, Presidenta de la Comisión Gestora de la RFGA; Manuel Barón, Alcalde de Antequera; Pedro Montiel, Director de Deportes de la UMA; Ramón Jiménez, Consejero Delegado de Antequera Golf; y Fernando Pascual del Pobil, Árbitro Principal del campeonato. Foto: Ángel Acha junto a María Pilar van Dulken / Rafa Cabrera. Para consultar la clasificación final del Campeonato de España Universitario 2013 haga click en el siguiente enlace. http://flashcaddy.rfga.org/es/club/AMB2/competicion/7935/cpto-universitario-de-espana-2013/