En juego el Doral Publix Junior Classic 2013

Más de una decena de jugadores andaluces toman parte en una competición donde el pasado año Sara García se proclamó vencedora en categoría femenina de 12-13 años

Viernes, 20 de diciembre de 2013
Noticia

Comienza la segunda fase del Doral Publix Junior Classic 2013, en la que se dan cita los golfistas con edades comprendidas entre los 14 años y los 18 años.

Esta competición, que se está desarrollando en el Doral Golf Resort de Miami (Florida, Estados Unidos), es el torneo juvenil por excelencia a nivel mundial.

La relación de golfistas andaluces que participan en la presente edición está formada por Alberto Sánchez de la Fuente (categoría masculina 7 años); Ali Berker (masculina 8-9 años); Alejandra Sánchez de la Fuente (femenina 10-11 años); Pedro Marín y Lukas Pany (categoría masculina 12-13 años); Carlota Bascuas y Elena Pany (femenina 12-13 años); Sara García (femenina 14-15 años); Lucio Winckley (masculina 14-15 años); Calvin John Greschner y Enrique Marín (masculina 15-16 años); Pablo Rodríguez-Tabernero y José Mateo (masculina 16-18 años); y María Parra (femenina 16-18 años).

Entre todos ellos, cabe destacar la presencia de Sara García, vencedora en 2012 de la categoría femenina 12-13 años con un acumulado de 144 golpes (71+73).

Otros jugadores andaluces que han saboreado las mieles del éxito en ediciones anteriores de este célebre torneo fueron Patrick Simard, que se adjudicó el título en 2001, y Belén Mozo, ganadora tres años más tarde.

Ali Berker, noveno en la primera fase

Ali Berker ha sido el mejor andaluz en la primera fase del Doral Publix Junior Classic tras concluir noveno con 68 golpes (35+33) en categoría masculina de 8-9 años.

Además, Alberto Sánchez de la Fuente ha quedado duodécimo entre los más pequeños, los menores de 7 años, después de presentar tarjetas de 49 y 45 para 94 en total, mientras que su hermana Alejandra, en la categoría femenina de 10-11 años finalizó en la undécima plaza con un acumulado de 105 golpes (52+53).

Por último, en categoría 12-13 años, Pedro Marín ha sido vigésimo cuarto con 155 golpes (75+80) y Lukas Pany acabó en el puesto 44 con 161 (83+78).

Entre las féminas, Elena Pany ha sido vigésima con 170 golpes (82+88) y Carlota Bascuas terminó vigésimo cuarta con 176 golpes (87+89).

Sara García Real, vencedora de la categoría femenina 12-13 años del Doral Publix Junior Classic 2012