Aplazada la segunda vuelta del Campeonato de Canarias

Viernes, 20 de marzo de 2015
Noticia

La segunda vuelta del Campeonato de Canarias 2015 -prueba puntuable para el Ranking Mundial y para el Ranking Nacional Sub 18 Masculino , que se desarrolla en el Real Club de Golf de Tenerife- se ha aplazado hoy a causa de las fuertes lluvias registradas en las Islas Canarias, por lo que los segundos 18 hoyos se completarán mañana sábado antes de iniciarse la tercera vuelta.

La primera jornada del Campeonato de Canarias finalizó ayer con el triple empate en lo más alto de la clasificación de Hugo Espósito, Santiago Vega y Xabier Gorospe, que firmaron 69 golpes, uno menos que  el jugador de SIGA – Sotogrande, José Mateo.

En cuanto a los demás andaluces en la competición, el malagueño del Real Club de Golf Guadalmina, Ángel Hidalgo, igualó el par del campo, mientras que el gaditano Mario Galiano y  el jugador del Real Club de Golf de Sevilla, Pablo Heredia, finalizaron con 75 golpes.

Junto a los ya mencionados, completan el listado de representantes andaluces Matyas Zapletal; Víctor Pastor (Club de Campo de Córdoba);  Pablo Rodríguez-Tabernero (Real Club de Sevilla); Marcus Svensson (Real Club de Golf Guadalmina); Gonzalo García (El Candado); Haiko Dana (RCG Guadalmina); Pablo Alonso y Víctor Jiménez (ambos del Club de Golf Guadalhorce); Guillermo Elías Moreno (La Cala); y Jaime  Abellán (Bellavista Club de Golf).

La competición consta de 72 hoyos stroke play, a razón de 18 hoyos diarios entre los citados días 19 y 22 de marzo. Al término de la tercera jornada se realizará un corte que superarán los 50 primeros clasificados y empatados.

La última vez que el Campeonato de Canarias fue puntuable para el Ranking Nacional Sub 18 Masculino fue en 2013, cuando Scott W. Fernández se impuso con claridad en el propio Real Club de Golf de Tenerife.