Doblete australiano en la Copa del Mundo

Miguel Ángel Jiménez y Rafael Cabrera-Bello concluyeron decimoséptimos con un total de 582 golpes

Domingo, 24 de noviembre de 2013
Noticia

El equipo español ha finalizado decimoséptimo en la Copa del Mundo, torneo que se ha desarrollado durante cuatro jornadas en el exigente campo de Royal Melbourne Golf Club (Australia).

Miguel Ángel Jiménez, autor de una última vuelta de 73 golpes (+2), y Rafael Cabrera-Bello con 76 (+5), acumularon un global de 582 golpes (+14) para empatar con los parejas de Argentina y Portugal.

La victorial final ha sido para el conjunto australiano, que estuvo guiado por un fantástico Jason Day, ganador de la clasificación individual por delante del danés Thomas Bjorn.

La segunda plaza, a diez golpes del tándem local, fue para Estados Unidos, y en tercera posición, a doce golpes de los vencedores, terminaron los combinados de Dinamarca y Japón. Estos cuatro países fueron los únicos que lograron acabar por debajo del par del campo.

Con esta brillante victoria, Australia suma su quinta Copa del Mundo y la primera en 24 años.

Cabe recordar que España ha conquistado esta célebre competición en cuatro ocasiones, la última en 1984, en Italia, gracias a la brillante actuación del dúo compuesto por José María Cañizares y José Rivero.