José López Moncayo acaricia la victoria en el I Campeonato de España de Mayores de 35 años de Pitch & Putt

Domingo, 15 de septiembre de 2013
Noticia

José López Moncayo, al igual que la semana pasada en la sexta prueba del Circuito Andaluz de Pitch & Putt, ha rozado la victoria en la edición inaugural del Campeonato de España para Mayores de 35 años de P&P, que ha concluido hoy en el recorrido cántabro de Noja Club de Golf.

El primer día, José López Moncayo finalizó en la decimotercera plaza a cuatro golpes de los líderes provisionales, Jorge Montesdeoca y Carlos de Diego.

Ya en la segunda y definitiva ronda, el campeón de España Senior de Pitch & Putt 2012, rubricó la mejor tarjeta de la jornada (54 golpes) para protagonizar un ascenso vertiginoso en la clasificación que le llevó a disputar un vibrante play off de desempate frente a un terceto formado Fernando San Emeterio, Sergio Alonso y José Antonio García, todos ellos igualados a 114 golpes.

Finalmente, el golfista local Fernando San Emeterio logró imponerse en la muerte súbita al resto de aspirantes al título (José López Moncayo fue cuarto), logrando de ser el primer jugador en inscribir su nombre en el palmarés de la competición, que en esta edición inaugural ha contado con 80 participantes.

Por su parte, el malagueño Pedro Rodríguez Cielos mejoró en un golpe su registro del primer día y con un global de 129 golpes (65+64) ha terminado en el puesto 33.