Noveno puesto para España en el Campeonato de Europa Absoluto Masculino por Equipos

Sábado, 13 de julio de 2013
Noticia

España se ha clasificado en novena posición en el Campeonato de Europa Absoluto Masculino que se ha disputado en el campo de Silkeborg Golf Club (Dinamarca).

El equipo español, que perdió las opciones de disputar las eliminatorias por el título a pesar de protagonizar una gran reacción en la segunda jornada de la fase clasificatoria, ha exhibido un buen tono durante el resto de las eliminatorias, superando con convicción a sus sucesivos rivales.

Suecia, derrotada finalmente por un contundente 4 a 1, fue la última en sufrir el juego español, muy sólido en el apartado individual en este último enfrentamiento. No en vano, los suecos Niclas Carlsson y Sebastian Soderberg dominaron con relativa comodidad a Borja Virto y Juan Francisco Sarasti, a quienes doblegaron por 4/3.

Con 0-1 en contra, los partidos individuales fueron sin embargo coto exclusivo de los españoles, donde se sucedieron una tras otras las victorias a pesar de que los suecos, en general, ofrecieron una dura resistencia.

Fue el caso de Victor Tarnstrom, que alargó su duelo con el granadino Scott William Fernández hasta más allá del recorrido inicialmente establecido para caer en el hoyo 20. O, también, el caso de Daniel Jennevret, que perdió en el hoyo 19 su choque frente a Emilio Cuartero.

Más amplias, por el contrario, fueron los triunfos de Jon Rahm y Toni Ferrer, que superaron a sus rivales en los hoyos 16 y 17, respectivamente.

Cabe recordar que en la última edición, España fue quinta tras protagonizar un gran torneo: excepcional primera fase, concluida como primera cabeza de serie, si bien un inoportuno tropiezo ante Suecia en cuartos de final le impidió luchar por las medallas.