Final andaluza en la Copa Nacional Puerta de Hierro

Sábado, 25 de mayo de 2013
Noticia

Mario Galiano y Haiko Dana se medirán en la Final de la 96ª edición de la Copa Nacional Puerta de Hierro, competición que concluye este domingo en el recorrido gaditano del Club de Golf La Cañada.

Así las cosas, Mario Galiano tendrá mañana la oportunidad de conseguir su tercera victoria consecutiva en el torneo, convirtiéndose en el primer jugador que logra esta hazaña desde que lo hiciera Carlos Gainza en la década de los 70 (1974-76)

Para llegar a esta última ronda, Mario Galiano ha tenido que doblegar en cuartos de final a su compañero en el Club de Golf de Golf La Cañada Francisco Mena por un tanteo de 4/2.

Ya en semifinales, el defensor del título volvió a hacer gala de su mejor juego para superar por 4/3 al madrileño Jorge Simón, actual campeón de España Junior.

Por el otro lado del cuadro, Haika Dana venció en cuartos a Enrique Marín por 1up tras protagonizar ambos un duelo vibrante.

En semifinales, el jugador del Real Club de Golf Guadalmina se impuso a Calvin John Greschner por 3/1.

Cabe recordar que la Copa Nacional Puerta de Hierro, prueba valedera para los Rankings Mundial, Nacional y Andaluz, constituye una de las citas más importantes del calendario golfístico masculino amateur español por su raigambre, ya que, a excepción de los años en los que tuvo lugar la contienda civil, se ha disputado ininterrumpidamente desde 1915 en el campo al que pertenece el último ganador.