Top ten de Noemí Jiménez en la Final de la Liga Universitaria de Estados Unidos

Sábado, 25 de mayo de 2013
Noticia

Noemí Jiménez ha cerrado con una notable décima plaza su participación en la NCAA Women's Championship, la Fase Final de la Liga Universitaria Femenina de Estados Unidos, que se ha disputado durante cuatro jornadas en Georgia.

La golfista malagueña, en los puestos altos desde la ronda inaugural, acabó con una vuelta de 77 golpes para 290 al total (+2), siendo la mejor jugadora de la Universidad de Arizona State.

También igualadas en el décimo puesto, otras dos golfistas españolas, Marta Sanz y Andrea Vilarasau, han concluido entre las mejores de la clasificación final.

En lo que concierne a la competición por equipos, la victoria fue para Southern California (universidad en la que militase la gaditana Belén Mozo), que ganó con un acumulado de -19 gracias a la gran actuación de Annie Park (-10), vencedora de la prueba individual. Arizona State, el equipo de Noemí Jiménez, ha finalizado en quinta posición con +29.

Estas jugadoras se ganaron el derecho a acudir a la Fase Final tras haber contribuido a que sus universidades superasen los populares Regionals.

Cabe recordar que esta temporada Noemí Jiménez inauguró este su palmarés en la NCAA con una brillante victoria en el Cal Classic, torneo disputado en el recorrido de Ruby Hill Golf Club (Pleasanton, California).

Además, una semana después, la jugadora con licencia federativa por el Real Club de Golf Guadalmina sumó su segundo triunfo consecutivo tras imponerse en el Darius Rucker Intercollegiate, competición celebrada durante tres jornadas en Hilton Head Island (Carolina del Sur).