José Manuel Muñoz, nuevo campeón de España de 3ª Categoría

Domingo, 19 de mayo de 2013
Noticia

José Manuel Muñoz se ha adjudicado el triunfo en el Campeonato de España Masculino de 3ª Categoría 2013, competición que se ha disputado a lo largo de tres jornadas en el Club de Campo de Córdoba.

El jugador local ha concluido con un total de 261 golpes, uno menos que su compañero de club Juan Bosco Llamas, aprovechando ambos el perfecto conocimiento del terreno para copar las dos primeras posiciones en la clasificación final. José Manuel Muñoz ha ido de menos a más en este Campeonato de España de 3ª Categoría.

Con una ronda inicial de 89 golpes, se situaba a dos del primer líder, el castellanomanchego Juan Bautista Ramos, mientras que en la segunda jornada, otra vez con 89 golpes, seguía a dos del líder, esta vez Iván Muñoz, también de Castilla La Mancha, que alcanzó la primera posición tras firmar 86 golpes.

Fue en la tercera y última ronda, ya sólo con los 60 mejores jugadores y empatados en liza, cuando el golfista cordobés sacó su mejor golf, firmando 83 golpes, la mejor tarjeta de toda la competición junto a la de Ignacio Martín de los Ríos, un resultado que le ha proclamado nuevo campeón de España de una competición donde el hándicap mínimo permitido es 11,5.

Y para redondear el dominio de nuestros jugadores en este campeonato, en tercera posición, igualados a 265 golpes, han terminado el también andaluz Ángel José García-Valdecasas y el cántabro Ignacio Arroyuelos. Con esta tercera plaza, Ángel José García-Valdecasas, con licencia federativa por el Club de Golf Bahía, repite el puesto que ya lograra el pasado año en Alicante Golf.

Asimismo, en el top ten de la prueba han finalizado otros dos jugadores locales: Rafael Navas (7º) y Juan de Dios Benítez (9º). Foto: José Manuel Muñoz