Eirik Tage Johansen: el título del Andalucía Costa del Sol Match Play 9 se queda en 'casa'

Eirik Tage Johansen es el flamante ganador del Andalucía Costa del Sol Match Play 9 2019. El jugador noruego supo desplegar su mejor versión en una final en la que el buen juego y la emoción marcaron la competición.

Domingo, 23 de junio de 2019
Noticia

Eirik Tage Johansen es el flamante ganador del Andalucía Costa del Sol Match Play 9 2019. El jugador noruego supo desplegar su mejor versión en una final en la que el buen juego y la emoción marcaron la competición. Y es que Valle Romano Golf & Resort se presentó de manera espectacular para la disputa de una final a la que habían llegado el francés Ugo Coussaud y Johansen, que residió en Marbella hace un par de temporadas.

El campeón se plantó en la final tras deshacerse de Benjamin Poke y Robin Sciot-Siegrist en cuartos y semifinales. El hecho de haber vivido durante mucho tiempo en Marbella le hacía partir, a priori, con cierta ventaja, pero no iba a resultar ni mucho menos determinante. El golfista nórdico de 37 años marcó las diferencias en el hoyo 7, después de firmar un excelente par, y finiquitó el torneo con un segundo golpe en el hoyo 8 extraordinario. El eagle en ese hoyo dejaba sin opciones de remontada a Ugo Coussaud.

Así, Johansen logra la primera victoria de su carrera en un torneo valedero para el ranking mundial, superando su mejor resultado hasta el momento, un segundo puesto el año pasado en el Challenge de Italia. Además, celebra de la mejor manera posible su reciente paternidad por partida doble, pues su pareja dio a luz a gemelos hace apenas dos semanas. En segunda posición acabó Ugo Coussaud, tercero fue el también francés Robin Sciot-Siegrist y cuarto finalizó el danés Benjamin Poke.

Eirik Tage Johansen: “Estoy muy contento por esta victoria tan disputada contra Ugo Cossaud. He vivido en la Costa del Sol mucho tiempo y para mi volver aquí es casi como estar en casa y esta es la segunda vez que juego este torneo y me llevo el trofeo así que muy feliz. Hay que felicitar a Valle Romano Golf & Resort por el excelente estado en el que está el campo porque es una delicia poder jugar aquí. Ahora toca volver a Noruega y celebrar esta victoria en el Andalucía Costa del Sol Match Play 9.”

El que se quedó a las puertas de entrar en las semifinales fue Carlos Pigem. El jugador catalán se encontró en cuartos con el francés Robin Sciot- Siegrist que le puso contra las cuerdas al final del emparejamiento embocando dos birdies consecutivos al hoyo siete y ocho que mandaba a Pigem de regreso a casa.

Carlos Pigem: “Ha sido una pena caer en cuartos pero para ser sinceros estoy aún en cambios de swing y llegar a cuartos es un gran resultado. He empezado que no me sentía cómodo delante de la bola, no se si algo nervioso y pegando muy malos golpes que me hacían estar muy incómodo. En el hoyo tres Miguel (su caddie) me ha dicho un pequeño cambio y a partir de ahí todo ha mejorado bastante pero Robin Sciot- Siegrist me hizo dos birdies claves y finalmente he caído 2&1. Es el primer top ten de la temporada y hacía mucho tiempo que no estaba en esta posición y me llevo muchas cosas positivas de esta semana en el Andalucía Costa del Sol Match Play 9.”

Con este noveno puesto en el Andalucía Costa del Sol Match Play 9, Pigem asciende hastael puesto 40º en el Orden de Mérito del Challenge Tour y mantiene intacto el objetivo de estar entre los 15 primeros de esta clasificación a final de año.

En cuanto a la participación andaluza, el malagueño Ángel Hidalgo fue el mejor de los jugadores andaluces superando el corte establecido el viernes y perdiendo ante el asturiano Alfredo García Heredia en primera ronda lo que le otorga el puesto cuarenta y cuatro en la clasificación final de este Andalucía Costa del Sol Match Play 9.