Dean y Tiphani Knight brillan con luz propia en los Circuitos Benjamín y Juvenil celebrados este sábado en Arcos Golf, El Parador y Santa Clara

La segunda parada de los Circuitos Benjamín y Juvenil de la Real Federación Andaluza de Golf se ha celebrado este sábado en los magníficos recorridos de Arcos Golf, El Parador de Málaga Golf y Santa Clara Club de Granada.

Sábado, 09 de marzo de 2019
Torneo

La segunda parada de los Circuitos Benjamín y Juvenil de la Real Federación Andaluza de Golf se ha celebrado este sábado en los magníficos recorridos de Arcos Golf, El Parador de Málaga Golf y Santa Clara Club de Granada. Un gran día de golf, con actuaciones sensacionales como la de Dean Knight en Santa Clara, mucha calidad y, sobre todo, diversión a raudales.

En Arcos Golf se vivió otro gran día de golf. El campo, como siempre, se presentó en perfectas condiciones y los más pequeños disfrutaron como enanos del desafío que siempre proponen los greenes del recorrido gaditano.

En la categoría Benjamín, la victoria en féminas fue para Constanza Beatriz Rodríguez, seguida de Paula Epalza, mientras que en los chicos se impuso Luis del Rosal, con dos golpes de ventaja sobre Gonzalo Guillén y tres sobre Pablo Moreno. En hándicap repitieron los dos primeros y el tercero fue Juan Lacave.

Entre los mayores, los resultados quedaron como siguen. En Alevín Femenino ganó Alejandra Cervera, con una notable ventaja sobre Lara Koubiss, resultado que se repitió en hándicap. Entre los chicos, el triunfo fue para Enrique Valdenebro, seguido de Antonio Morán y Elías Álvarez. También Valdenebro se impondría en hándicap.

En la categoría Cadete, en chicas venció Ainhara Espinosa, que empató a golpes con Mar García y tercera fue Alba Vázquez. También ganó Ainhara en hándicap. En la versión masculina, se impuso Diego Benjumea, con los mismos golpes que Juan Pedro Ramírez y Alberto Rodríguez quedó tercero. En hándicap también se impuso Diego Benjumea.

Por último, en Infantil Femenino se llevó el triunfo Violeta Fernández-Tagle, con seis golpes sobre Alejandra Fernández y ocho sobre Ana Quintanilla. En hándicap ganó María Purroy. En la competición masculina, ganó Luis de Miñón, con tres golpes de ventaja sobre Antonio Pérez y Kostka Horno. En hándicap venció Juan Carlos Gil.

En El Parador de Málaga Golf, que acogió el torneo en su recorrido rojo (links), en la categoría Benjamín, modalidad scratch, ganó en chicas Martina Bedmar, con cinco golpes de margen sobre Chanya Huaysan. En chicos se impuso Francisco Javier Gómez, por delante de Juan Muñoz y Andrés Lara, que empataron a golpes. En hándicap el vencedor fue Juan Muñoz.

En cuanto a la competición juvenil, el cuadro de honor en la categoría scratch Alevín quedó con Noa Terroba en primera posición, seguida de Katrina Bulkovska y Julia Gil. Mientras, en la versión hándicap logró el triunfo Lidia Barranco. En el Alevín Masculino, el triunfo scratch fue a las manos de Cristóbal Varo, que ganó con dos golpes sobre Andreas Roman y cuatro sobre Pablo Fernández. En hándicap se impuso Julio González.

En el Infantil Femenino scratch ganó Lucía Morales, que terminó el torneo con el mismo resultado que Cristina Albertazzi, y en tercera posición finalizó Marta Aguilar. En hándicap repitió victoria Lucía Morales. En los chicos, el triunfo fue para Alberto Baños, con un golpe sobre Sebastian Desoisa y cuatro sobre Enrique Mediato. En hándicap venció Sebastián Vohlmuth.

En edad Cadete, competición femenina, ganó Julia López, con dos golpes sobre Rebeca Fernández y cuatro sobre Ana Sarrias, mientras que en hándicap se hizo con la victoria Rebeca Fernández. En chicos, el mejor fue Fermín Palma, con un golpe de ventaja sobre Jacobo Seara y cuatro sobre Mateo Ruiz. Mientras, en hándicap ganó Jacobo Seara.

En la tercera de las sedes, Santa Clara Club de Granada, Manuel Martín ganó en Benjamín, con un golpe sobre Iván Díaz, que venció en hándicap, y dos sobre Alberto Pérez.

Mientras, en Alevín Femenino arrasó Tiphani Knight. Muy lejos de ella terminaron en segunda y tercera posición, Almudena Pinart y María López. En chicos ganó Arian Rodríguez, con dos golpes sobre Benjamin Van Braak y tres sobre Pepe Fresneda. En hándicap venció Nilo Natoli.

En Cadete Femenino, el triunfo fue para Celia Hongying, por delante de Alicia Alfaro, mientras que en los chicos ganó Dean Knight, con un resultado espectacular de 69 golpes y once impactos de renta sobre Pablo Cervantes y doce sobre Miguel Ángel Moreno. En hándicap venció Guillermo García.

Por último, en Infantil Femenino se fue el triunfo con Begoña Pérez por delante de Ariadna Fortes y Emma Barrats. Precisamente, Fortes ganó la competición hándicap. Y en chicos se impuso Rafael Guerrero, con tres golpes sobre Hugo Padilla y cuatro sobre José Manuel Berenguel. En hándicap ganó Álvaro Natoli.

Hay que recordar que los tres campos, Arcos, Parador y Santa Clara, están adscritos al Programa de Golf Joven de la Real Federación Andaluza. La próxima parada de los Circuitos Benjamín y Alevín será el próximo 30 de marzo en Códoba.