Marina Escobar, líder destacada tras la primera jornada del Campeonato de Madrid Femenino 2018

Viernes, 16 de marzo de 2018
Noticia

La almeriense Marina Escobar (ALmerimar Golf) ha comenzado con paso firme el Campeonato de Madrid Femenino, cita valedera para el Ranking Mundial y los Rankings Nacionales Femeninos 2018 que se juega hasta el domingo 18 de marzo en el campo de Golf Santander (Boadilla del Monte, Madrid).

Consulta de resultados en vivo

Una tarjeta de 68 golpes, con cinco birdies y un bogey, le ha servido para ponerse líder con -4 y dos golpes de ventaja sobre Natalia Aseguinolaza. La jugadora vasca, finalista en la pasada Copa de SM La Reina, se ha anotado también cinco birdies pero, en su caso, acompañados de tres bogeys, lo que la deja con un total de -2. También consigue restar con -1 Laura Pasalodos, campeona este año de la Copa Andalucía, y se coloca tercera en una clasificación con sólo tres jugadoras bajo par.

Al acecho, con el par, se han colocado Carolina López Chacarra, Carla Bernat y la también federada andaluza, Valentina Albertazzi (Villa Padierna Golf).

El torneo se juega a 54 hoyos Stroke Play (juego por golpes) en tres días consecutivos. Después de la segunda vuelta se realizará un corte que pasarán las 45 primeras clasificadas y empatadas en ese puesto.

Esta es la tercera prueba puntuable para el Ranking Nacional Sub 18. La primera fue la Copa de Andalucía, en la que se impuso Laura Pasalodos, y la segunda fue la Copa S.M. La Reina, en la que Natalia Aseguinolaza, finalista, fue la mejor española. Restan por disputarse el Campeonato Femenino de La Rioja (13-15 de abril, Rioja Alta), el Campeonato Internacional de España Strokeplay (11-13 de mayo, RCG Castiello) y el Campeonato de España Amateur Femenino (31 de mayo - 3 de junio, RCG Cerdanya).