Leonardo Lilja y Laura Gómez se adjudican el Campeonato de Sevilla

Lunes, 20 de febrero de 2012
Noticia
Leonardo Lilja Moyano y Laura Gómez Ruiz se han proclamado vencedores del Campeonato de Sevilla, Prueba Puntuable para el Ranking Absoluto y Junior de Andalucía, celebrada los días 18 y 19 de febrero en el Real Club Pineda de Sevilla. Respecto a la categoría de Caballeros, la igualdad entre los favoritos al título fue la nota predominante durante las dos jornadas de competición. De hecho, los diez primeros clasificados finalizaron separados por sólo 5 golpes y en cuanto al primer puesto, fue necesario disputar un play off de desempate entre Leonardo Lilja y Víctor Pastor Rufián. Ya en la muerte súbita, poco hubo que esperar para conocer al campeón. Leonardo Lilja templó mejor los nervios y se impuso en el primer hoyo de desempate (hoyo 17) a un Víctor Pastor muy regular en su juego durante todo el campeonato. Por contra, en la categoría de Damas, Laura María Gómez Ruiz se mostró muy superior al resto de competidoras, situándose líder desde el primer día con una vuelta de 73 golpes. Sin embargo, lejos de relajarse, la fantástica golfista del Real Club de Golf Guadalmina dejó lo mejor para el final y con una extraordinaria ronda de 67 golpes, certificó su aplastante dominio en tierras sevillanas. El subcampeonato, a 12 golpes de la cabeza, fue para Sara Navarro Morilla, quien también acumuló una amplia renta sobre la tercera clasificada, la jugadora de categoría infantil Carolina Ronchel Salas. Precisamente la buena actuación de Carolina Ronchel, le valió para concluir primera en la clasificación handicap femenina. En cuanto a los chicos, Enrique Zapata de Pablos fue el mejor en primera categoría con 141 golpes netos y Francisco Murube Pemán (136 golpes netos), hizo lo propio en segunda.