La Real Federación Andaluza de Golf culmina su temporada 2012 con la Final del Circuito Juvenil

Domingo, 16 de diciembre de 2012
Noticia
La Final de la II Fase del Circuito Boy, Girl, Cadete, Infantil, Alevín y Benjamín puso el broche de oro a la temporada 2012 de competiciones organizadas por la Real Federación Andaluza de Golf. Esta última cita del año, que tuvo que ser suspendida el pasado 17 de noviembre por las adversas condiciones meteorológicas, se disputó en el recorrido Lagos-Pinos de Almenara Golf Resort para los jugadores de 18 hoyos y en el trazado Pinos para los benjamines. El mejor resultado de la jornada fue rubricado por Laura Gómez Ruiz, campeona en categoría Cadete Femenino con una manga de 74 golpes. La jugadora del Real Club de Golf Guadalmina aventajó en 3 golpes a María Parra Luque, ganadora a su vez del Ranking Andaluz en esta categoría. En cuanto a la clasificación Boy, Leandro López Hidalgo selló un nuevo triunfo merced a una ronda de 78 golpes, y se quedó a sólo 1 punto de lograr también el primer puesto de un Ranking que fue compartido por Antonio Morillo-Velarde Fuentes y José Mateo Mateo. Una de las sorpresas positivas de esta Gran Final fue la primera plaza de Antonio Manuel Alba Mérida en categoría Cadete Masculino. Eloy Gallego Marín, octavo en la prueba, sumó los puntos necesarios para proclamarse vencedor del Ranking. En categoría Infantil, tanto en la clasificación masculina como femenina, fue necesario recurrir a la diferencia de hándicap para otorgar la victoria a Lucio Winckley y Pilar Martínez Stephens. Y respecto al Ranking, Ana Peláez Triviño y Sara García Real empataron a 37 puntos en la primera posición y en chicos, Ángel Hidalgo Portillo repitió el triunfo que ya cosechara en la I Fase de este Circuito Juvenil. Pablo Neira Alcina, autor de una tarjeta de 46 golpes, ocupó el primer lugar en categoría Benjamín Masculino y con su brillante actuación evitó que Álvaro Mueller-Baumgart, subcampeón a 4 golpes de la cabeza, sumara su segundo éxito del día tras coronarse ganador del Ranking Andaluz. Los que sí conquistaron la victoria tanto en la Final como en el Ranking de sus respectivas categorías fueron María Victoria Cantarini (Girl), Marta López Echeverría (Benjamín Femenino) y los alevines Gonzalo Leal Montero y Andrea López Hidalgo. La entrega de premios, realizada en la sala San Roque de Almenara Golf Resort, contó la presencia de Manuel Garvayo, Presidente del Comité Infantil y Juvenil de la RFGA; Lucas de la Puente, Director Gerente de Almenara Golf; y Francisco Jordano, Árbitro Principal de la competición. Foto: Ana Peláez y Sara García, campeonas del Ranking Infantil Femenino, acompañadas por Manuel Garvayo. Para consultar las clasificaciones de la Final de la II Fase del Circuito Boy, Girl, Cadete, Infantil, Alevín y Benjamín de Andalucía 2012 haga click en el siguiente enlace. http://flashcaddy.rfga.org/es/club/AM99/competicion/3129/final-circuito-boy-girl-cadete-infantil-y-alevin-ii-fase/