Máxima igualdad en la Final de la II Fase del Pequecircuito de Andalucía

Domingo, 02 de diciembre de 2012
Noticia
El Pequecircuito de Andalucía ha clausurado su temporada 2012 con la tradicional Final de su II Fase en un escenario de lujo, el Real Club de Golf Sotogrande. Más de un centenar de jugadores con edades comprendidas entre los 7 y 11 años se clasificaron para la última cita de un circuito que celebró sus primeras pruebas el pasado mes de febrero en Magna Marbella, Parque Deportivo La Garza y Las Minas Golf. En cuanto a la Gran Final, la igualdad ha sido la nota predominante en muchas de las clasificaciones en juego. Así en las categorías Especial Masculina, Benjamín Masculino 10-9 años y Alevín Femenino, Alexander Amey Bollar, Charles Lewis Stagnetto Bensadón y Vera Arrebola Granés se beneficiaron de la diferencia de hándicap para superar a los rivales con los que finalizaron la jornada empatados a golpes. Además, en otras dos categorías, Especial Femenina y Benjamín Femenina 8 y menos años, Alejandra Sánchez de la Fuente Molino y Paula López Ruiz se apuntaron la victoria con una mínima renta de 1 golpe sobre las segundas clasificadas. En la categoría Benjamín Masculino 8 y menos años el dominio de los jugadores del Club de Golf La Cañada fue abrumador. De hecho, Miguel Ángel Montero Granados encabezó una lista donde los pequeños golfistas del club guadiareño ocuparon seis de los siete primeros puestos. Los triunfos más claros de esta última cita del año fueron cosechados por Carlos Canela Gómez (Alevín Masculino) y Lourdes García Chacón (Benjamín Femenino 10-9 años), ambos con 4 golpes de ventaja sobre sus más inmediatos perseguidores. Campeones del Ranking Andaluz Y si la mayoría de las clasificaciones de la Final del Peque 2012 se caracterizaron por lo parejo de sus resultados, el Ranking Andaluz no se quedó a la zaga y muchas de sus categorías se dilucidaron por un estrecho margen, con empate incluido a 69 puntos en la categoría Especial Masculina entre Pedro Capilla Villena y Alberto Collado García. En el Ranking Alevín Femenino, un punto otorgó la primera posición a Ángela Muñoz Carro por delante de Vera Arrebola; en categoría Benjamín Masculino 8 y menos años, Andrés Montero Gil acumuló dos puntos más que Miguel Ángel Montero; y en la categoría Especial Femenina, Bárbara Contreras Luna se proclamó ganadora con tres puntos de renta sobre Alejandra Sánchez. Los únicos jugadores que lograron la victoria en la Final y en sus respectivos rankings fueron Charles Lewis Stagnetto y Lourdes García con un total de 65 y 59 puntos, respectivamente. Menos sorpresas hubo en el resto de categorías, donde Ibán Tudero Monge (Alevín Masculino) y Patience Rhodes (Benjamín Femenino 8 y menos años) fueron premiados por su regularidad en esta segunda fase de la competición. La última entrega de premios del Pequecircuito 2012 contó con la presencia de Manuel Garvayo, Presidente del Comité Infantil y Juvenil de la Real Federación Andaluza de Golf; Agustín Mazarrasa, Director Gerente del Real Club de Golf Sotogrande; y Belén González, Vocal del Comité Infantil del club anfitrión. Foto: Alexander Amey junto a Agustín Mazarrasa. Más información en el siguiente enlace. http://flashcaddy.rfga.org/es/club/AM03/competicion/6725/final-ii-fase-pequecircuito-de-andalucia-2012/