Blanca Hermana y Martin Fell se proclaman Campeones de Andalucía Senior en Sherry Golf y Costa Ballena

Domingo, 03 de abril de 2016
Noticia

La malagueña federada por el Real Club de Campo de Málaga, Blanca Hermana, y el jugador de El Paraíso, Martin Fell, se han hecho con el triunfo hoy en los Campeonatos de Andalucía Senior Masculino y Femenino 2016, que se han celebrado este fin de semana en los campos gaditanos de Sherry Golf Jerez y Costa Ballena, con la participación de más de 80 jugadores en categoría masculina y un total de 24 jugadoras en la prueba femenina.

Así, esta segunda jornada ha terminado sin sorpresas, después de que Blanca Hermana y Martin Fell confirmaran el liderato con el que ya se hicieron ambos ayer, tras la primera ronda.

Comenzando por la prueba femenina, que se ha disputado en Costa Ballena, Blanca Hermana ha finalizado con un total de 153 golpes, suma de los 75 golpes con los que terminaba ayer y los 78 que ha firmado hoy. La malagueña, que partía como clara favorita, ha conquistado así el título por cuarta vez consecutiva.

En segundo lugar, la ha seguido la jugadora de Novo Sancti Petri, Deirdre Maher, con un total de 166. El tercer puesto ha sido para Cecile Rousseau, de Zaudín Golf, que también ha mantenido la plaza con la que ya se hacía ayer con un total de 174 golpes.

En cuanto a la clasificación masculina, Martin Fell se ha impuesto en Sherry Golf con un total de 156 golpes, fruto de dos idénticas vueltas de 78 impactos cada una. Por su parte, César Fernández Caleya, que ayer terminaba empatado en el primer puesto con el ganador, ha quedado finalmente en segundo lugar con sólo un golpe de diferencia. El tercer puesto ha sido para el federado por Alhaurín Golf, Luis Macho, con un total de 164.

En cuanto a los premios hándicap, y comenzando por la categoría femenina, la jugadora de Guadalhorce Club de Golf, Mª Pilar van Dulken, se ha hecho con el triunfo en primera categoría con 152 golpes netos, mientras que Concepción Yagüe, de Hato Verde, ha recogido el premio en segunda categoría con 153 golpe netos.

Finalmente, en las clasificaciones hándicap masculinas, los ganadores han sido José Mª Laguna, del Real Club de Campo de Córdoba, en 1ª categoría y con  146 golpes netos; Carlos López Bravo, de Granada Club de Golf, en 2ª categoría y con 148 golpes netos; y Thomas Eklund, de la Escuela de Golf de Miguel Ángel Jiménez, que ha firmado 155 golpes netos para hacerse con el triunfo en tercera categoría.

La entrega de premios en Costa Ballena ha estado presidida por Francisco Cervilla, Presidente del Comité de Seniors de la Real Federación Andaluza de Golf; Lola Ruiz Calderón, directora del campo; Miguel Navarro Álvarez, Secretario General y Gerente de la RFGA; y Rafael Toval, árbitro de la prueba.

En Sherry Golf, ha contado con la presencia de Francisco Cervilla; Emilio Lustau, director de Sherry Golf Jerez; Miguel Navarro; y Fernando Pascual del Pobil, Arbitro Principal del Torneo.

Los Campeonatos se han disputado a 36 hoyos en la modalidad de juego por golpes (Stroke Play) Scratch en dos días consecutivos, a razón de 18 hoyos cada día.