José Mateo y Laura Gómez, vencedores del Trofeo Barbésula

Domingo, 22 de enero de 2012
Noticia
José Mateo Mateo y Laura Gómez Ruiz se proclamaron campeones del III Trofeo Barbésula, celebrado los días 21 y 22 de enero, en el Club de Golf La Cañada. El Trofeo Barbésula debe su nombre a una antigua ciudad romana ubicada cerca del estuario del río Guadiaro. De esta villa han aparecido con el paso del tiempo, los restos de un templo dedicado a Diana, diosa romana de la caza, así como inscripciones honoríficas y funerarias de gran valor histórico. En cuanto a los resultados en categoría masculina, el jugador local José Mateo no dio opción al resto de aspirantes al título, y con dos fantásticas vueltas de 69 golpes (2 bajo par), se llevó el triunfo final. En segunda posición concluyó Rafael Montero Urbano, gracias a un acumulado de 143 (69+74) golpes. Y con un golpe más, Miguel Ángel Jiménez Bravo, finalizó tercero. Respecto a la categoría femenina, la clasificación estuvo más ajustada, aunque al igual que José Mateo, Laura Gómez se colocó líder tras la primera jornada y consiguió mantener el primer puesto tras disputar los 36 hoyos establecidos. A tan sólo un golpe de la jugadora del Real Club de Golf Guadalmina, se situó Ana Peláez Triviño, autora de una brillante segunda vuelta de 70 golpes (-1). María Parra Luque, conquistó el tercer puesto con 149 (75+74) golpes. La entrega de premios, contó con la presencia de D. Manuel Garvayo, Presidente del Comité Masculino, Junior, Juvenil e Infantil de la Real Federación Andaluza de Golf, D. Ángel Gutiérrez, Presidente del Club de Golf La Cañada y D. Augusto Torres, Delegado de Infantiles del club guadiareño.