Desarrollo de los Campeonatos de España Sub 16 y Benjamín de Pitch & Putt REALE en Benalmádena Golf y Bil Bil Golf

Sábado, 29 de agosto de 2015
Noticia

Los campos malagueños de Benalmádena Golf y Bil Bil Golf acogen la celebración de los Campeonatos de España Benjamín y Sub 16 de Pitch & Putt REALE.

El torneo Benjamín se ha celebrado en Benalmádena Golf los días 28 y 29 de agosto, mientras que el Campeonato de España Sub 16 REALE se desarrolla en Bil Bil Golf los días 29 y 30 de agosto, en total una participación de 225 jóvenes golfistas menores de 16 años.

En Benalmádena Golf, los benjamines han ofrecido un verdadero recital de competitividad en dos jornadas muy emocionantes. Al final Sergio Jiménez y Cayetana Fernández se han llevado la victoria después de mucho talento y trabajo donde además se ha podido ver hasta un hoyo en uno protagonizado por Alejandro Beltrán.

En la categoría masculina la igualdad ha sido máxima y Sergio Jiménez ha terminado con un total de 103 golpes empatado con Imad Bakri, después de que ambos firmaran dos rondas idénticas de 50 y 53 golpes. El desempate se fue para Sergio Jiménez, mientras que el tercer puesto fue para Lander Guibert Ruiz de Luzuriaga que se ha quedado a un golpe de la cabeza después de entregar dos rondas de 50 y 54 golpes.

En la categoría femenina Cayetana Fernández ha logrado el triunfo después de 53 y 60 golpes para un total de 106, y ha terminado con una ventaja más holgada de siete golpes sobre Keira González. En tercera posición han terminado con 119 golpes Paula Martín e Isabel Mas, que también han brillado en esta edición.

En la jornada del sábado ha arrancado el juego en las categorías Cadete, Infantil y Alevín. En todos los casos se han inscrito golfistas que, a pesar de su corta edad, ya han desarrollado una interesante carrera amateur y están llamados a hacer progresos importantes dentro del golf.

Comenzando por categoría femenina, la jugadora de El Paraíso, María Contreras, lidera la clasificación con 48 golpes, y dos de ventaja sobre la jugadora valenciana Laura Martín-Portugués.

En cuanto a la clasificación masculina, el andaluz mejor posicionado es el jugador local Javier Quero que, con 47 golpes, se sitúa en tercer lugar a sólo dos de Alexander Bakri, que dormirá esta noche líder, y a uno de Eduardo Benítez que ocupa la segunda plaza provisional.

Esta competición toma el relevo del Campeonato de España Cadete y Boys de Pitch & Putt REALE, que se celebró en 2010 ya con un relevante éxito de participación y de juego en el Centro de Tecnificación de Madrid. El andaluz Antonio Márquez y los madrileños Nicolás y Clara Baena fueron los ganadores tras dos inolvidables jornadas de Pitch & Putt.