El Pequecircuito de Andalucía celebró su última prueba del año en Guadalhorce Club de Golf

Martes, 20 de diciembre de 2011
Noticia
Una temporada más, Guadalhorce Club de Golf albergó la Final de la II Fase del Pequecircuito de Andalucía. Para esta importante cita se clasificaron directamente un total de 112 jugadores. Estos pequeños golfistas sumaron los puntos necesarios en las anteriores pruebas celebradas en Dunas de Doñana, Baviera Golf, Aymerich Golf Center Benalmádena, Vista Hermosa Club de Golf, Granada Club de Golf y el Real Club de Golf Sotogrande. En Guadalhorce, sólo María Contreras Luna, logró imponerse en la prueba y finalizar primera en el Ranking Andaluz para la categoría Especial Femenina. En la categoría Especial Masculina, Mateo Ruiz Pavón rubricó su triunfo con una tarjeta de 32 golpes, 2 menos que José Manuel Nieto Martínez, vencedor del Ranking con un acumulado de 70 puntos. Respecto a los alevines, María Lagares Carrascal se llevó la prueba con una gran superioridad sobre el resto competidoras. Carmen García Gámez, concluyó tercera y sumó 10 puntos que le valieron para proclamarse campeona del Ranking. En cuanto a los chicos, Ali Barakat Nieto conquistó el primer puesto en Guadalhorce y a punto estuvo de arrebatar la primera posición del Ranking a Aaron Maldonado Pérez. En la categoría Benjamín Masculino 10 y 9 años, Francisco Javier Natoli Cañero volvió a vencer, como ya hiciera en Baviera Golf y el Real Club de Golf Sotogrande, y concluyó segundo en el Ranking, empatado con Felipe Calvo de Freitas, a tan sólo 1 punto de Gonzalo Rosa Manzanares. En la clasificación femenina, hubo empate a 43 golpes entre Julia Santos Fernández, ganadora de la prueba por la diferencia de handicap, y Bárbara Contreras Luna, campeona del Ranking. Finalmente, en la categoría Benjamín 8 y menos años, Carla Bravo Villada y José Manuel Jiménez Fernández fueron los mejores. Mario Valverde Palomino y Julia López Ramírez, se llevaron sendas placas como vencedores del Ranking, a pesar de no ocupar los puestos más altos en sus respectivas clasificaciones. Con la disputa de la Gran Final el Pequecircuito de Andalucía clausuró su temporada 2011. Las primeras pruebas del próximo año se celebrarán el día 11 de febrero en Las Minas, Parque Deportivo La Garza y Magna Marbella.